Die Pflege des Pools
Was ist die optimale Desinfektionskapazität?

Verstehen Sie besser, was die Messung der Desinfektionskapazität Ihres Poolwassers bedeutet

Max Genet avatar
Verfasst von Max Genet
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist die Desinfektionskapazität und was ist die ideale Maßnahme?

In der iopool-App finden Sie neben der Messung von pH und Wassertemperatur auch die Messung der Desinfektionskapazität Ihres Wassers oder das Redox-Potenzial (Redox) Ihres Wassers (ORP).

Diese Messung wird in Millivolt (mV) ausgedrückt und basiert auf mehreren Parametern:

1. pH-Wert oder Wasserstoffpotential;

2. Die TAC oder Vollständige Tabelle;

3. die Rate des Stabilisators;

4. Der Gehalt an freiem Chlor.

💡 Es wird geschätzt, dass zwischen 650 mV und 800 mV (bei einem pH-Wert zwischen 7,2 und 7,4) das Poolwasser ordnungsgemäß desinfiziert wird.

• Unter 650 mV ist das Wasser nicht mehr ausreichend desinfizierend und das Risiko der Vermehrung von Bakterien wird erhöht.

• Über 800 mV gilt Wasser als zu oxidierend. Wasser wird für Badegäste und Beckenausstattung aggressiv.

Es sei darauf hingewiesen, dass:

• Der pH-Wert beeinflusst die ORP sehr stark. Aus diesem Grund müssen Sie bei der iopool-Anwendung zuerst Ihren pH-Wert korrigieren, bevor Sie die Zugabe von Desinfektionsmittel empfehlen. ;

• Nach einem Schock mit Chlorschok oder aktivem Sauerstoff kann die Desinfektionskapazität über 800 mV steigen, wird sich jedoch nach einiger Zeit auf einen idealen Wert stabilisieren.

Mehr Informationen über das Desinfektionspotenzial Ihres Wassers? Kontaktieren Sie den Support über die Website oder in der App.