Die Pflege des Pools
Die aktive Überwinterung mit iopool

Sie überwintern aktiv? iopool begleitet Sie.

Vor über einer Woche aktualisiert

⚠️ Achtung: Aktives Überwintern ist nicht für oberirdische Pools geeignet!

Aktive Überwinterung oder passive Überwinterung?

Ob du dich für die aktive oder passive Überwinterung entscheidest, die ersten Überwinterungsschritte sind üblich (mehr dazu hier).

Sie entscheiden sich für eine aktive Überwinterung?

Aktive Überwinterung ist in Gebieten mit milden Temperaturen im Winter vorzuziehen, wenn Sie Ihren Pool das ganze Jahr über visuell oder durch einfache Bedienung genießen möchten. Bei einer aktiven Überwinterung wird keine Plane benötigt. Zudem wird die Wiederinbetriebnahme im Frühjahr beim Sömmern vereinfacht.

Nachdem Sie die gemeinsamen Schritte für beide Arten der Überwinterung durchgeführt haben (mehr dazu hier), müssen Sie:

1. Nachdem Sie Ihr EcO überwintert haben, wählen Sie im Dashboard der iopool-App den Modus "Aktive Überwinterung";

2. Halten Sie den Wasserstand auf halber Höhe des/ der skimmer;

3. Überprüfen Sie den pH-Wert Ihres Wassers einmal im Monat mit Hilfe der manuellen iopool-Analyselaschen;

4. Drehen Sie Ihre Filterung mindestens 4 Stunden/Tag (am besten am frühen Morgen in den kälteren Stunden);

5. Verwendung eines Langzeitdesinfektionsmittels wie Chlor-Kiesel;

6. Fügen Sie ein Überwinterungsprodukt hinzu, um die Bildung von Algen und Kalkablagerungen im Winter zu verhindern.

Für weitere Informationen zu Ihrer technischen Installation empfehlen wir Ihnen, sich an den Installateur Ihres Pools zu wenden, um die für Ihr System am besten geeignete Beratung zu erhalten.