Hat die Verwendung eines iopool-Relay einen Einfluss auf die Batterie meines EcO?
Hat die Verwendung eines iopool-Relay einen Einfluss auf die Batterie meines EcO?

Keine Einfluss auf die Lebensdauer, kein Grund zur Sorge!

Max Genet avatar
Verfasst von Max Genet
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Frage wird oft gestellt: "Hat die Verwendung eines iopool Bluetooth/WiFi-Relais und damit die ständige Verbindung des EcO-Sonde mit den iopool-Servern Auswirkungen auf die Batterie meines EcO ?"

Die Antwort lautet: Nein! EcO sendet ständig Beacons aus. Sobald Sie also Ihre App öffnen, können die Informationen erfasst werden, EcO wird erkannt und die Informationen können zu Ihrer App zurückgeführt werden. Diese Technologie verbraucht sehr wenig Energie.

Das iopool Bluetooth/WiFi-Relay funktioniert auf die gleiche Weise wie Ihr Smartphone, nur eben kontinuierlich. Das Relais empfängt die von EcO gesendeten Informationen und übermittelt sie über Ihr WiFi an die iopool-Server. Es ändert nichts an der Funktionsweise des Sensors und beeinflusst daher auch nicht die Lebensdauer seiner Batterie.

Sind Sie also bereit, ein iopool-Relay zu erwerben?