¿Cómo puedo calibrar mi EcO?
Florence avatar
Escrito por Florence
Actualizado hace más de una semana

La calibración EcO permite a su monitor inteligente adaptarse al desgaste de la sonda electroquímica y, por tanto, realizar mediciones más precisas, durante más tiempo. La calibración se realiza simplemente tomando una medida de una solución de referencia cuyo valor es bien conocido. Ejemplo: una solución de pH 7.

¿Cuándo debe calibrarse su EcO?

• No es necesario calibrar la unidad cuando se recibe.

• A partir de la segunda temporada, se recomienda calibrarlo al principio de cada temporada.

NB: Si su Eco no se hiberna nunca (piscina cubierta, spa, baño nórdico,...), aconsejamos realizar una calibración cada año.

El kit de calibración iopool

Antes de calibrar su EcO, debe adquirir un kit de calibración iopool especialmente diseñado para el monitor EcO iopool :

¿Cómo realizar la calibración?

1. Saque EcO del agua, retire la tapa de silicona y enjuague la sonda con agua limpia.

2. Tome 3 recipientes estrechos y limpios para verter las diferentes soluciones. También puede sumergir directamente su EcO en los sobres de solución tampón (sin la tapa inferior).

3. Active Internet (Wi-Fi o 4G) y Bluetooth en su smartphone.

NB: Permanezca cerca de su dispositivo durante todo el proceso de calibración.

4. En la aplicación, en "Mi piscina/spa > Dispositivos > EcO" pulse "Calibrar mi EcO" y siga atentamente los pasos de la aplicación.

5. Una vez finalizada la calibración, vuelva a colocar la tapa de silicona en la posición de análisis y vuelva a colocar el EcO en su piscina o spa.

Aquí tiene un tutorial completo que muestra cómo calibrar su EcO