Dans l'application iopool, vous trouverez en plus de la mesure du pH et de la température de l'eau, la mesure de la capacité de désinfection de votre eau ou encore le potentiel d'oxydoréduction (Redox) de votre eau (ORP en anglais).

Cette mesure est exprimée en millivolts (mV) et se base sur plusieurs paramètres :

• Le pH ou potentiel Hydrogène,
  • le TAC ou Titre Alcalimétrique Complet,
  • le taux de stabilisant,
  • le taux de chlore libre

On estime qu'entre 650 mV et 750mV (pour un pH situé entre 7,2 et 7,4), l'eau de la piscine est correctement désinfectée.

• En dessous de 650 mV, l’eau n’est plus suffisamment désinfectante et le risque de prolifération de bactéries sera accru.
  • Au Dessus de 750 mV, l'eau est considérée comme trop oxydante. L’eau devient agressive pour les baigneurs et les équipements du bassin.

A noter que :

• Le pH influence très fortement l'ORP. C'est pour cela que l'application iopool vous fera d'abord rectifier votre pH avant de vous recommander l'ajout de désinfectant.
  • Suite à un choc réalisé au chlore ou à l'oxygène actif, la capacité de désinfection peut monter au dessus des 750 mV, mais viendra se stabiliser à une valeur idéale après quelques temps.

Plus de renseignements sur le potentiel de désinfection de votre eau ?
N'hésitez pas à contacter notre Support via l'application, la page Facebook ou le formulaire de contact iopool.