Hivernage de votre EcO

Comment mettre votre EcO en veille et le stocker pendant l'hiver

Sebastien avatar
Écrit par Sebastien
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Vous devez être connecté à internet et avoir le Bluetooth de votre téléphone activé lors du passage en hivernage.

Pourquoi et comment mettre mon EcO en mode hivernage ?

Votre sonde EcO ne doit pas rester dans une eau qui a une température inférieure à 15 degrés. Ceci a pour but d'allonger sa longévité et éviter une éventuelle dégradation de votre sonde à cause de températures trop basses.

Que vous procédiez à un hivernage actif ou un hivernage passif, nous vous prions de sortir votre EcO de l'eau et le stocker durant l'hiver. Pour tout savoir sur l'hivernage de votre piscine, consultez notre article à ce sujet.

💡 Un nouveau mode d'hivernage actif dans l'app vous permet d'utiliser l'app iopool avec des languettes d'analyse manuelle lorsque votre EcO est en veille durant l'hiver (plus d'infos).

Pour passer EcO en hivernage, vous devez :

1. Accéder au menu "Ma piscine" ;

2. Sur la page "Appareils" ;

3. Cliquer sur la bouton EcO

4. Appuyer sur "Mettre EcO en hivernage";

5. Suivre pas à pas les étapes de mise en hivernage expliquées en vidéos.

Si vous rencontrez des difficultés, on vous encourage à regarder cette excellente vidéo de electro toile qui explique comment passer la sonde en hivernage : https://www.youtube.com/watch?v=12uLvXWbRzs

Stocker votre sonde durant l'hiver :

Une fois passée en mode hivernage via l'app iopool, l'app vous invite à repositionner le bouchon inférieur d'EcO en mode fermé avec un fond d'eau.
Stockez votre sonde à la verticale d'un endroit tempéré à l’abri des intempéries hivernales.

Utiliser le mode Hivernage Actif

iopool propose un mode hivernage actif. Celui-ci vous permet d'encoder des tests languettes dans l'app et bénéficier de recommandations de traitements durant l'hiver, lorsque votre EcO est rangé au chaud.

Pour activer le mode hivernage actif :

Remarques

• Lors de l'étape "Passage de votre sonde en hivernage", l'application iopool passe votre EcO du mode analyse au mode veille. Il se peut que cette étape prenne quelques secondes. Si cet écran reste bloqué plus d'une minute, veuillez quitter votre application iopool, rapprocher EcO de votre smartphone et recommencer la mise en hivernage depuis le début.

Un problème lors de la mise en hivernage de votre EcO ? Nous n'hivernons pas ! Contactez le support depuis le site web ou via l'application.