Mon EcO ne se connecte plus

Vous ne recevez plus de mesures de votre EcO ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Pour recevoir de nouvelles analyses de votre eau de piscine, vous devez toujours être connecté à internet (WiFi ou 4g), activer votre connexion Bluetooth et la géolocalisation de votre smartphone.

Que faire si la connexion avec EcO ne fonctionne plus ?

Après quelque temps d'utilisation de votre EcO et de l'application iopool, vous ne recevez plus d'analyses ? Même à proximité de votre piscine, EcO ne vous transmet plus les paramètres de votre eau ?

Deux cas sont possibles :

Mon EcO "bip" lorsque je le retourne tête en bas.

> Cela signifie qu'il est en veille et n'a jamais été connecté à votre piscine ou qu'il est en mode hivernage.

Pour le connecter à votre piscine; suivez les étapes de connexion ou de sortie d'hivernage dans l'app.

Mon EcO ne "bip" pas lorsque je le retourne tête en bas.

> C'est qu'il est en mode actif et correctement lié à votre piscine.

⚠️ Retourner EcO ou tenter de "Reconnecter un EcO" est dans ce cas INUTILE.

Il convient plutôt de vérifier si les différents paramètres de connectivité de votre smartphone/tablette sont correctement configurés.

1. La connexion internet est active. Elle permet la communication entre votre téléphone et nos serveurs / moteur de recommandations. ;

2. La connexion Bluetooth est active. Elle permet le dialogue entre votre analyseur EcO et votre smartphone. ;

3. L'application iopool a accès à votre localisation. Elle est requise par les systèmes d'exploitations Android lors de l'utilisation d'appareils BLE (Bluetooth Low Energy) comme l'analyseur EcO.

Une fois les paramètres de connectivité vérifiés, fermez complètement votre application puis rouvrez-la à nouveau.

Enfin, vérifiez que le bouchon de votre EcO est en position d'analyse comme indiqué sur cette animation avant de le mettre dans la piscine/le spa.

Gif montrant comment placer le bouchon d'EcO en mode analyse

Vos paramètres de connectivité sont corrects et le bouchon est bien positionné comme sur l'animation mais le problème persiste ? Contactez le support depuis l'application ou le site web.