Accessoires iopool
L'utilisation d'un relais iopool a-t-elle un impact sur la batterie de mon EcO ?
L'utilisation d'un relais iopool a-t-elle un impact sur la batterie de mon EcO ?

Aucun impact sur la durée de vie, pas d'inquiétude à avoir !

Sebastien avatar
Écrit par Sebastien
Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est une question qui revient souvent : "Utiliser un relais Bluetooth/WiFi iopool et donc connecter sa sonde EcO en permanence avec les serveurs iopool a-t-il un impact sur la batterie de mon EcO ?"

La réponse est non ! EcO émet en permanence des Beacons. Ainsi dès que vous ouvrez votre app, l'information peut-être captée, EcO est détecté et les informations peuvent remonter vers votre app. Cette technologie consomme une quantité infime d'énergie.

Le relais Bluetooth/WiFi iopool fonctionne de la même manière que votre smartphone, mais en continu. Le relais va capter l'information émise par EcO et la communiquer, via votre WiFi, aux serveurs iopool. Il ne change pas le fonctionnement de la sonde et donc n'impacte pas la durée de vie de sa batterie.

Alors, prêt pour acquérir un relais iopool ?