Wie kann ich mein EcO kalibrieren?

(Verfügbar in der Version 2.28.0 de l'app)

Vor über einer Woche aktualisiert

Die EcO-Kalibrierung ermöglicht es dem Analysator, sich an den Verschleiß der elektrochemischen Sonde anzupassen und so genauere, längere Messungen durchzuführen. Die Kalibrierung erfolgt einfach durch Messung einer bekannten Referenzlösung. Beispiel: pH 7-Lösung.

Wann kalibrieren Sie Ihr EcO?

• Es ist nicht notwendig, nach Erhalt des Geräts zu kalibrieren.

• Ab der zweiten Saison ist es ratsam, zu Beginn der Saison zu kalibrieren.

NB : Wenn Ihr Eco nie überwintert (Hallenbad, Spa, Nordic Bad,...), empfehlen wir eine jährliche Kalibrierung.

Wie erfolgt die Kalibrierung?

Bevor Sie Ihr EcO kalibrieren, müssen Sie ein Kalibrierkit erwerben, das speziell für den EcO iopool-Analysator entwickelt wurde: Iopool Calibration Kit + Link

1. Nehmen Sie EcO aus dem Wasser, entfernen Sie die Silikonkappe und spülen Sie die Sonde mit klarem Wasser ab.

2. Nehmen Sie 3 schmale, saubere Behälter mit, um die verschiedenen Lösungen hineinzugeben. Sie können auch die EcO Silikonkappe verwenden, aber achten Sie darauf, sie zwischen jeder Lösung gründlich zu reinigen und zu trocknen.

3. Aktivieren Sie Internet (WLAN oder 4G) und Bluetooth auf Ihrem Smartphone.NB: Bleiben Sie während der gesamten Kalibrierung in der Nähe Ihres Geräts.

4. Tippen Sie in der App unter "Mein Pool/Spa > Geräte > EcO" auf "Mein EcO kalibrieren" und folgen Sie den Schritten in der App.

5. Sobald die Kalibrierung abgeschlossen ist, setzen Sie den Silikonstopfen wieder in Analyseposition und setzen EcO wieder in den Pool oder Whirlpool ein.